ミートソースで麻婆豆腐!?と思われるかもしれませんが、ねぎ・しょうが・ごま油を加えることで「ミートソース」の味が一瞬にして「麻婆豆腐」に変身するんです。
とても優しい味なので、子どもも大喜びで食べてくれます♪
辛いのが苦手なご家庭にはオススメです!
作り置きミートソースのレシピはコチラ↓
ミートソースレシピ
ミートソーススパゲティは我が家の定番メニュー♪ 今回はにじいろランドnote園に掲載されいているミートソースご飯のレシピを元に、我が家でも作ってみました。 冷凍保存もできるとのことなので、材料多め。 後日ミートソースを使ったアレンジメ[…]
ミートソースを簡単アレンジ!「麻婆豆腐」の材料
PR
ミートソースを簡単アレンジ!「麻婆豆腐」の作り方
- 豆腐はしっかりと水気を切り、1~1.5cmの角切りにする。
- ねぎは細かく小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ねぎ・しょうがを炒める。
- ③に豆腐と<A>を加える。
- 豆腐に火が通ったら、<B>を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
- 器に盛り付ければ完成!
少し辛めがお好みのパパ・ママは、お子さんの分を取り分けたあと、豆板醤を大さじ1/2と、最後にラー油を少し加えて頂ければ大人の味に♪
ぜひ作ってみてくださいね。
はちみつトマト
