忙しい子育て中のママにとって、手軽に作れるおやつは大変ありがたいものですよね。
そんな中でも、たった4つの材料で作れる簡単なレシピがあれば、さらに嬉しくないですか?
今回は、子育て中のママにぴったりの簡単ラズベリーゼリーレシピをご紹介します。
おやつ作りに時間をかけられない日でも、手軽に美味しいゼリーが楽しめるので、ぜひ試してみてください。
簡単ラズベリーゼリーレシピの材料&道具
簡単ラズベリーゼリーレシピの作り方
-
- 小さな鍋に水を入れ、強火にかけます。
- 鍋があたたまってきたらはちみつを加え、甘さの調整をします。
- 沸騰したら火を止め、粉ゼラチン1袋を鍋にあけ、粒が残らないようによくかき混ぜます。
- できあがったゼリー液を、準備しておいた器に注ぎ入れます。
- ラズベリーを好きなだけそれぞれの器に入れます。
できるお子さんは一緒にやってみましょう♪ - 3時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます(固まればOK)。
まとめ
ゼリーが固まる間に、ラズベリーの赤い色素が溶けだしてきれいなピンクになるため、見た目も楽しめますね。
体に嬉しい成分がたくさん入っているラズベリーをたっぷりと食べられる「超簡単!ラズベリーゼリー」。
ぜひお子さんと一緒に食べて、家族みんなで健康的に美しくなっちゃいましょう!