材料たった4つ!子育て中のママにぴったりの簡単ラズベリーゼリーレシピ

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忙しい子育て中のママにとって、手軽に作れるおやつは大変ありがたいものですよね。

そんな中でも、たった4つの材料で作れる簡単なレシピがあれば、さらに嬉しくないですか?

今回は、子育て中のママにぴったりの簡単ラズベリーゼリーレシピをご紹介します。

おやつ作りに時間をかけられない日でも、手軽に美味しいゼリーが楽しめるので、ぜひ試してみてください。

簡単ラズベリーゼリーレシピの材料&道具

材料(大きなコップ2個分)

材料はたったの3つ!超簡単!ラズベリーゼリー【お家で作れる簡単おやつ】

  • 冷凍ラズベリー(業務用スーパー)…好きなだけ
  • 粉ゼラチン…1袋(5g)
  • はちみつ…大さじ3くらい(好みで調節してください)
  • 水…400cc

道具

  • 小さめの鍋
  • スプーン
  • ゼリーを入れる器

簡単ラズベリーゼリーレシピの作り方

材料はたったの3つ!超簡単!ラズベリーゼリー【お家で作れる簡単おやつ】

    1. 小さな鍋に水を入れ、強火にかけます。
    2. 鍋があたたまってきたらはちみつを加え、甘さの調整をします。
    3. 沸騰したら火を止め、粉ゼラチン1袋を鍋にあけ、粒が残らないようによくかき混ぜます。
    4. できあがったゼリー液を、準備しておいた器に注ぎ入れます。
    5. ラズベリーを好きなだけそれぞれの器に入れます。
      できるお子さんは一緒にやってみましょう♪
    6. 3時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます(固まればOK)。
注意点
はちみつを使用するので、1歳未満のお子さんに与える場合はきび砂糖で代用してください。
また、ラズベリーは離乳食後期からなので、月齢がそれ以下の場合は与えないようにしましょう。
お子さんによってはラズベリーにアレルギー反応を起こす場合があります。
初めて与える場合はラズベリーに火を通し、病院が開いている時間帯に少量与えて様子を見てください。

まとめ

ゼリーが固まる間に、ラズベリーの赤い色素が溶けだしてきれいなピンクになるため、見た目も楽しめますね。

体に嬉しい成分がたくさん入っているラズベリーをたっぷりと食べられる「超簡単!ラズベリーゼリー」。

ぜひお子さんと一緒に食べて、家族みんなで健康的に美しくなっちゃいましょう!

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